चिकन लॉलीपॉप रेसिपी: एक स्वादिष्ट और कम कैलोरी वाला व्यंजन
अगर आप चिकन लवर हैं, तो आपने अपने जीवन में कभी न कभी चिकन लॉलीपॉप ज़रूर ट्राई किया होगा। यह एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जो हर उम्र के लोगों को पसंद आती है। चिकन लॉलीपॉप डीप-फ्राइंग चिकन विंग्स द्वारा बनाया जाता है जो लॉलीपॉप के समान कट और आकार का होता है। फिर उन्हें मसालेदार सॉस में उछाला जाता है जो डिश में एक ज़िंग जोड़ता है। इस लेख में, हम एक स्वादिष्ट चिकन लॉलीपॉप रेसिपी साझा करेंगे जो न केवल बनाने में आसान है बल्कि कैलोरी में भी कम है।
Chicken Lollipop Recipe
Ingredients:
- 10 मुर्गे के पंख
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1 बड़ा चम्मच मैदा
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल तलने के लिये
Instructions:
- सबसे पहले चिकन विंग्स को अच्छे से साफ करके धो लें। उन्हें कागज़ के तौलिये से थपथपा कर सुखाएँ और एक तरफ रख दें।
- एक मिक्सिंग बाउल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, सोया सॉस, रेड चिली सॉस, विनेगर, कॉर्नफ्लोर, मैदा और नमक डालें। एक स्मूथ पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
- अब चिकन विंग्स को बाउल में डालें और उन्हें मैरिनेड से अच्छी तरह कोट करें. बाउल को क्लिंग रैप से ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
- 2 घंटे बाद चिकन विंग्स को फ्रिज से बाहर निकालें और उन्हें कमरे के तापमान पर आने दें।
- मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। - जब तेल गर्म हो जाए तो सावधानी से पैन में चिकन विंग्स डालें और उन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें.
- चिकन विंग्स को पैन से बाहर निकालें और उन्हें अतिरिक्त तेल निकालने के लिए पेपर टॉवल पर रखें।
- एक दूसरे पैन में मध्यम आंच पर 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। - तेल के गरम होते ही पैन में बचा हुआ मैरिनेड डालकर 1-2 मिनट तक भूनें.
- तले हुए चिकन विंग्स को पैन में डालें और उन्हें सॉस के साथ अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक कि वे समान रूप से लेपित न हो जाएं।
- कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।
चिकन लॉलीपॉप में कैलोरी
अब जब आप जानते हैं कि चिकन लॉलीपॉप कैसे बनाया जाता है, तो आप इसकी कैलोरी सामग्री के बारे में सोच रहे होंगे। चिकन लॉलीपॉप एक गहरी तली हुई डिश है, जिसका अर्थ है कि यह कैलोरी में बिल्कुल कम नहीं है। हालाँकि, आप इसकी कैलोरी सामग्री को कम करने के लिए रेसिपी में कुछ बदलाव कर सकते हैं।
एक चिकन लॉलीपॉप (लगभग 30 ग्राम) में लगभग 90-100 कैलोरी होती है। यह कैलोरी काउंट चिकन विंग के आकार और तलने के लिए उपयोग किए जाने वाले तेल की मात्रा के आधार पर भिन्न हो सकती है।
चिकन लॉलीपॉप रेसिपी को कैलोरी में कम बनाने के लिए, आप चिकन विंग्स को डीप फ्राई करने के बजाय एयर फ्रायर का उपयोग कर सकते हैं। एक एयर फ्रायर खाना पकाने के लिए गर्म हवा का उपयोग करता है, जिसका अर्थ है कि आप बहुत अधिक तेल का उपयोग किए बिना कुरकुरे और कुरकुरे चिकन लॉलीपॉप प्राप्त कर सकते हैं। यह विधि चिकन लॉलीपॉप की कैलोरी गिनती को 50% तक कम कर सकती है।
चिकन लॉलीपॉप की कैलोरी सामग्री को कम करने का दूसरा तरीका त्वचा रहित चिकन पंखों का उपयोग करना है। चिकन की त्वचा वसा में उच्च होती है, जिसका अर्थ है कि यह डिश की कैलोरी काउंट में जोड़ता है। चिकन पंखों से त्वचा को हटाने से कैलोरी की संख्या काफी कम हो सकती है।
निष्कर्ष
चिकन लॉलीपॉप एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे पूरी दुनिया के लोग पसंद करते हैं। इसे बनाना आसान है और इसे आप अपने पसंदीदा भोजन के साथ नाश्ते या साइड डिश के रूप में ले सकते हैं। हालांकि यह कैलोरी में बिल्कुल कम नहीं है, आप इसकी कैलोरी सामग्री को कम करने के लिए रेसिपी में कुछ बदलाव कर सकते हैं। एक एयर फ्रायर और त्वचा रहित चिकन विंग्स का उपयोग करके, आप बिना इस स्वादिष्ट ट्रीट का आनंद ले सकते हैं.
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