Butter Chicken Recipe


बटर चिकन, जिसे मुर्ग मखनी के नाम से भी जाना जाता है, एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है जिसने पूरी दुनिया में अपार लोकप्रियता हासिल की है। पकवान को मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में पके हुए मसालेदार चिकन के रसीले टुकड़ों के साथ बनाया जाता है, और इसे आमतौर पर चावल या नान ब्रेड के साथ परोसा जाता है। इस लेख में, हम आपको एक स्वादिष्ट बटर चिकन रेसिपी बनाने की चरण-दर-चरण प्रक्रिया के बारे में बताएंगे जिसका आनंद आप अपने घर पर आराम से ले सकते हैं।


Ingredients:

चिकन मैरिनेड के लिए:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 कप सादा दही
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक


सॉस के लिए:

  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच पेपरिका
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • कटे हुए टमाटर का 1 कैन (400 ग्राम)।
  • 1/2 कप भारी क्रीम
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


निर्देश:

  • चिकन को मेरिनेट करके शुरू करें। एक बड़े कटोरे में दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी, जीरा, धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं, फिर चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें मैरिनेड में कोट करें। कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।
  • अपने ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। एक बेकिंग ट्रे को फॉयल से लाइन करें और उस पर मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े रखें। 20-25 मिनट के लिए या चिकन के पूरी तरह से पक जाने तक और थोड़ा सा जलने तक बेक करें। रद्द करना।
  • एक बड़े सॉस पैन में, मक्खन और वनस्पति तेल को मध्यम आँच पर पिघलाएँ। कटा हुआ प्याज डालें और लगभग 5-7 मिनट नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं। अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए पकाएं।
  • जीरा, धनिया, हल्दी, पपरिका, गरम मसाला और लाल मिर्च डालें। लगातार चलाते हुए 1-2 मिनट तक पकाएं।
  • कटे हुए टमाटर डालें और 5-7 मिनट तक पकाएँ, जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और टमाटर टूट न जाएँ।
  • एक ब्लेंडर या एक विसर्जन ब्लेंडर का उपयोग करके, टमाटर के मिश्रण को चिकना होने तक फेंटें।
  • टमाटर के मिश्रण को सॉस पैन में लौटाएँ और भारी क्रीम डालें। अच्छी तरह से हिलाओ और मिश्रण को एक उबाल में लाओ। इसे कुछ मिनट तक पकने दें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
  • पके हुए चिकन को सॉस में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चिकन को कुछ मिनट के लिए सॉस में उबलने दें, जब तक कि यह गर्म न हो जाए।
  • स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
  • बटर चिकन को ताजा हरे धनिये से सजाकर और चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।
सलाह:

यदि आप अधिक मसालेदार बटर चिकन पसंद करते हैं, तो लाल मिर्च की मात्रा बढ़ा दें या सॉस में कुछ कटी हुई ताजी मिर्च डालें।
यदि आपके पास ओवन नहीं है, तो आप चिकन को एक स्टोवटॉप ग्रिल पैन पर या सामान्य फ्राइंग पैन में तब तक पका सकते हैं जब तक कि यह पूरी तरह से पक न जाए।
बचे हुए बटर चिकन को फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रखा जा सकता है

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