Palak Paneer Recipe

Palak Paneer Recipe

पालक पनीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय शाकाहारी व्यंजन है जो एक मलाईदार टमाटर आधारित सॉस में ताजा पालक (पालक) को भारतीय पनीर (पनीर) के साथ मिलाता है। यह स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन बनाने में आसान है और इसे चावल, नान या रोटी के साथ परोसा जा सकता है। यहाँ पालक पनीर की एक रेसिपी है जो 4-5 लोगों को परोसती है और तैयार होने में लगभग 45-50 मिनट का समय लेती है।


Ingredients:

  • 500 ग्राम पनीर (भारतीय पनीर)
  • 500 ग्राम ताजा पालक (पालक), धोया और कटा हुआ
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2-3 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 2-3 टमाटर, कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल या घी
  • 1/2 कप भारी क्रीम
  • ताजा हरा धनिया, गार्निश के लिए कटा हुआ

निर्देश:

  • पनीर को छोटे क्यूब्स में काट कर अलग रख दें।
  • एक बर्तन में, कुछ कप पानी उबाल लें। कटा हुआ पालक डालें और 2-3 मिनट के लिए उबाल आने तक ब्लांच करें। खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पालक को छान लें और ठंडे पानी से धो लें।
  • ब्लैंच किए हुए पालक को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में ट्रांसफर करें और इसे एक स्मूद प्यूरी में ब्लेंड करें। रद्द करना।
  • एक अलग पैन में, मध्यम आँच पर तेल या घी गरम करें। जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें भुनने दें।
  • कटा हुआ प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
  • कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। कुछ सेकंड के लिए तब तक हिलाएं जब तक कि कच्ची महक न चली जाए।
  • कटे हुए टमाटर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
  • धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
  • पालक प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसे 5-7 मिनट तक पकने दें जब तक कि पालक मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए।
  • स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • क्यूब किया हुआ पनीर डालें और धीरे से मिलाएँ। इसे और 5-7 मिनट तक पकने दें जब तक कि पनीर नरम न हो जाए और जायके को सोख न ले।
  • गाढ़ी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसे और 2-3 मिनट तक पकने दें जब तक कि सॉस गाढ़ी न हो जाए।
  • आंच बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।

आपका स्वादिष्ट और सेहतमंद पालक पनीर परोसने के लिए तैयार है। यह व्यंजन न केवल तैयार करने में आसान है बल्कि प्रोटीन, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भी भरपूर है। अपने भोजन का आनंद लें!

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