Chandrakala Sweet Recipe

Chandrakala Sweet Recipe

Chandrakala Sweet Recipe अगर आपको मीठा खाने का शौक है और आपको स्वादिष्ट डेजर्ट खाने का शौक है, तो आपको चंद्रकला मिठाई जरूर ट्राई करनी चाहिए। यह लोकप्रिय भारतीय मिठाई परतदार पेस्ट्री, मीठी फिलिंग और चीनी की चाशनी में भिगोकर बनाई जाती है। चंद्रकला नाम का अर्थ है चंद्रमा के आकार की मिठाई, और इसे अक्सर त्योहारों और शादियों जैसे विशेष अवसरों पर परोसा जाता है। इस लेख में हम आपको घर पर चंद्रकला मिठाई बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी प्रदान करेंगे।

Ingredients:

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप घी या घी
  • आटा गूंथने के लिए आवश्यकतानुसार पानी
  • 1 कप खोया या मावा
  • 1/2 कप पिसी चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • तेल या घी तलने के लिये
  • 2 कप चीनी
  • 1 1/2 कप पानी
  • 1/2 छोटा चम्मच केसर के धागे
  • 1 बड़ा चम्मच गुलाब जल

Chandrakala Sweet Recipe

Instructions:

  • एक मिक्सिंग बाउल में मैदा और घी डालें। अपनी उँगलियों से अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए। धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना और सख्त आटा गूंद लें। 30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  • एक नॉन स्टिक पैन में खोया डालें और मध्यम आँच पर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और मिश्रण के गाढ़ा होने तक कुछ मिनट तक पकाएँ। आँच बंद कर दें और भरावन को ठंडा होने दें।
  • एक छोटे सॉस पैन में, चीनी और पानी डालें। इसे मध्यम आँच पर एक उबाल आने दें, लगातार हिलाते रहें जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। केसर के धागे और गुलाब जल डालें। इसे 10-12 मिनट तक उबलने दें जब तक कि चाशनी गाढ़ी न हो जाए। आंच बंद कर दें और इसे गर्म होने के लिए रख दें।
  • आटे को छोटे छोटे नींबू के आकार के गोले बना लें। प्रत्येक गेंद को लगभग 4 इंच व्यास के गोल आकार में बेल लें। चाकू या पिज़्ज़ा कटर की सहायता से गोले को दो भागों में काट लें।
  • वृत्त का आधा भाग लें और दोनों पक्षों को ओवरलैप करते हुए एक शंकु का आकार बनाएं। कोन को सील करने के लिए किनारों को एक साथ दबाएं। कोन को खोये के मिश्रण से भरें और किनारों को एक साथ दबाकर इसे पूरी तरह से सील कर दें। सर्कल के दूसरे आधे हिस्से के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल या घी गरम करें। तैयार चंद्रकला मिठाई को चारों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. अतिरिक्त तेल निकाल कर एक प्लेट में निकाल लें।
  • तली हुई चंद्रकला मिठाई को गरम चाशनी में 30 मिनट के लिए भिगो दें। कटे हुए मेवों से सजाकर सर्व करें।

Tips:

  • आप खोया और पिसी हुई चीनी के बजाय कद्दूकस किए हुए पनीर और चीनी से भरावन बना सकते हैं।
  • आटा सख्त होना चाहिए, लेकिन बहुत सख्त नहीं। इसे बहुत चिपचिपा बनाने से बचने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
  • भरावन को बहुत अधिक न भरें, नहीं तो तलते समय यह फट सकता है।
  • चाशनी को वाइब्रेंट लुक देने के लिए आप इसमें एक चुटकी फूड कलर मिला सकते हैं।
  • जलने से बचने के लिए चंद्रकला मिठाई को हमेशा मध्यम आंच पर ही तलें।

चंद्रकला मिठाई एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जिसे आप खास मौकों पर या जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन हो तब बना सकते हैं. इसे घर पर बनाना एक कठिन काम लग सकता है, लेकिन हमारी आसानी से बनने वाली रेसिपी से आप इसे एक पेशेवर की तरह बना सकते हैं। तो, इस रेसिपी को आजमाएं और अपने दोस्तों और परिवार को अपने पाक कौशल से प्रभावित करें।

नोट: इन्हे भी पढ़े :- Ghevar Recipe, Kaju Katli Recipe, Gajar Ka Halwa Recipe, Gujiya Recipe

Post a Comment

0 Comments