Paneer Pasanda Ki Recipe



पनीर पसंदा रेसिपी: एक स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन

पनीर पसंदा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो अपनी समृद्ध और मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है। यह पनीर का उपयोग करके बनाया जाता है, एक प्रकार का ताजा पनीर जो भारतीय व्यंजनों में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है, और अक्सर इसे नान या रोटी के साथ परोसा जाता है। इस लेख में, हम एक स्वादिष्ट और स्वस्थ पनीर पसंदा रेसिपी साझा करेंगे जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

पनीर पसंदा एक ऐसी डिश है जो शाकाहारी और मांसाहारी सभी को समान रूप से पसंद आती है। इसे बनाने के लिए पनीर में मसालों और मेवों का मिश्रण भरा जाता है, और फिर इसे ग्रेवी में पकाया जाता है। यह व्यंजन बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ बुनियादी सामग्रियों की आवश्यकता होती है जो कि अधिकांश भारतीय रसोई में आसानी से उपलब्ध हैं।

Ingredients

पनीर पसंदा बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

  • 500 ग्राम पनीर
  • 2 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 कप काजू
  • 1 कप बादाम
  • 2 बड़े चम्मच क्रीम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

Instructions:

  • पनीर के 1 इंच मोटे टुकड़े काट कर अलग रख दें।
  • एक पैन में काजू और बादाम को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. एक बार हो जाने के बाद, उन्हें पैन से निकाल लें और उन्हें ठंडा होने दें।
  • एक ब्लेंडर में, तले हुए काजू और बादाम को बारीक पीस लें। आवश्यकतानुसार पानी डालें।
  • एक अलग पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें। एक बार जब वे चटकने लगें, तो कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • पैन में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें.
  • कटे हुए टमाटर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। टमाटर के नरम होने तक मिश्रण को भूनें।
  • एक बार हो जाने के बाद, आँच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। एक बार जब यह ठंडा हो जाए, तो इसे ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।
  • एक अलग पैन में, तेल गरम करें और पिसा हुआ टमाटर का मिश्रण डालें। कुछ मिनटों के लिए भूनें।
  • पैन में मूंगफली का पेस्ट, क्रीम और गरम मसाला पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट के लिए पकने दें।
  • जब ग्रेवी पक जाए तो इसे आंच से उतार लें.
  • अब पनीर के स्‍लाइस लें और उनमें अखरोट का मिश्रण भरें।
  • एक अलग पैन में, तेल गरम करें और भरवां पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • जब पनीर के स्लाइस फ्राई हो जाएं तो इन्हें ग्रेवी में डालें और कुछ मिनट तक पकने दें.
  • पनीर पसंदा को नान या रोटी के साथ गरमा गरम परोसें।

पनीर पसंदा एक स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। यह उन शाकाहारियों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो एक समृद्ध और स्वादिष्ट व्यंजन की तलाश में हैं जो पौष्टिक और स्वादिष्ट दोनों हैं। पकवान प्रोटीन में भी उच्च है, यह उन लोगों के लिए एक आदर्श भोजन है जो मांसपेशियों का निर्माण करना चाहते हैं और स्वस्थ वजन बनाए रखना चाहते हैं।

अंत में, पनीर पसंदा उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो एक स्वस्थ और स्वादिष्ट शाकाहारी व्यंजन की तलाश में हैं। इसे घर पर बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ बुनियादी सामग्रियों की आवश्यकता होती है जो अधिकांश भारतीय रसोई में आसानी से उपलब्ध होती हैं। चाहे आप शाकाहारी हों या मांसाहारी, पनीर पसंदा एक ऐसा व्यंजन है जो आपकी स्वाद कलियों को खुश करने और आपको संतुष्ट महसूस कराने के लिए निश्चित है। तो, आगे बढ़ें और आज ही इस रेसिपी को ट्राई करें!

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